陳列パン vs PANKEN

PANKENサイト上のコンセプト「冷凍パンである理由」と「天然酵母、および有機
である理由」をひと言でいうと、「陳列パン vs PANKEN」になる。

パン職人は修業をし、自分のパンの店をもつ。そして、パンを綺麗に陳列台に並べる。
美しいパンの店は美しい。店舗デザインにも懲り、訪れるお客様に異空間を提供し、
美味しいパンを売る。それらすべてのパン屋で、裸で陳列されるパン。
パン通と呼ばれる人たちのなかには、「陳列されたパンのなかで、焼き立てて間もな
いのはどれですか?」と必ず問うてから新しいパンを買う人もいる。
それが正解だと思うし、だけど、それを消費者全員がすると、殆どのパン屋は経営難
になる。
パンの大敵は乾燥。
果たして、いつまでパンを裸で陳列しつづけられるか。