焼カレーパン

今日はカンパーニュとカンパーニュ白いちじく黒いちじくを集中的に作った。
友人、親族の分も少し作れて、よかった。当然、お客様優先になるから、7月
に入ってから、満足に身内のパンを作れず、気になっていた。
あと、15分で日付が変わる。日誌、2日坊主で早くもアップできず、になりそうな
ところ、なんとか間にあうか。

近所の子供が、パンつくっているところにやって来て、
「これ、なに?」と。
「黒いちじく」
二次発酵前のパン生地を見て、
子供「ふしぎやねえ」と。
この子は我が子の同級生で、6月の段階での、カレーパン軒の辛口焼カレーパンを
試食している。感想は、「おいしい。お母さん、カレーパン作って」と。
子供も食べられる辛さとは想像しておらず、おそるべし、と思いました。