ドライフルーツ系初期3種の素材・重量変更

2005.6月第2週出荷分より変更。


ブルーベリーぶどうクランベリー
シナモンアップルティ・カレンズ
白いちじく黒いちじく370g→380gへ増量


オープン時からの初期3種には、糖分として有機麦芽シロップ、有機モラセスを使用
してきましたが、カットしました。また、白神こだま酵母(自然酵母)の使用もカット。
すべてのパンの天然酵母を、ホシノ丹沢天然酵母に統一。


白いちじく黒いちじくは、カンパーニュ生地のバージョンになり、
有機くるみ10g→20gへ増量、白いちじくと黒いちじく計60g→64gへ増量、
全体の基本重量370g→380gになりました。


シナモンアップルティ・カレンズも、若干、有機くるみ増量してます。
全体の重量は変化なし。


パンの重量・価格は変動の可能性をもっています。
たとえば、イタリア産の有機アーモンドが今春より価格上昇しており、その上昇
分をパンの価格には反映させていませんが、有機素材の高コストは悩みの種です。
また6月よりカナダ産有機メイプルシロップの仕入れ価格も上昇。。。。